Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеstrong>
	Потрясающий способ посола рыбы
	
	 
	Соленая горбуша в масле с луком
	 
	Это просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
	 
	Ингредиенты
	 
	 Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
	Вода — 1 л
	Соль — 5 ст.л.
	Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
	Лук репчатый — 1 шт
	 
	1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
	 
	2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
	 
	3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
	 
	4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
	 
	5. Затем рассол сливаем.
	 
	6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
	 
	7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!