• Авторизация


>Торт "Эскимо" - по вкусу тортик напоминает пломбир с хрустящим печеньем 26-06-2018 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

strong>

Торт "Эскимо"

GDN3g9N6ieY (450x338, 29Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

мука – 320 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 200 г
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода негашеная – ½ ч. л.

Крем:

молоко – 500 мл
сахар – 150 г
сахар ванильный – 1 пакетик
масло сливочное – 200 г
крахмал – 3 ст. л.

Белая глазурь:

белый шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

Темная глазурь:

тёмный шоколад – 100 г
сливки – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
Добавить сметану, муку и соду. Замесить тесто.

2. Разогреть духовку до температуры 180 градусов.

3. Тесто перенести на противень и равномерно распределить руками по всей поверхности.

4. Выпекать корж до золотистого цвета в течение 20-25 минут.

5. Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, добавить ванильный сахар.
Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в кипящее молоко.
В полученный молочный кисель вбить размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать.

6. Корж поломать на кусочки и перемешать с киселём так. Чтобы все кусочки были в креме.

7. Форму выложить пищевой плёнкой. Выложить в ёмкость полученную смесь и накрыть концами плёнки.

8. Форму с тортом поставить в холодильник минимум на 3 часа.

9. Через 3 часа достать торт из холодильника и перевернуть на плоскую тарелку.
Придать торту форму эскимо, вставить палочку.

10. Для того, чтобы сварить белую глазурь, на водяной бане растопить белый шоколад и смешать со сливками до получения однородной массы.

11. Покрыть торт слоем белой глазури.

12. Для того, чтобы приготовить тёмную глазурь также растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками.

13. Тёмной глазурью покрыть половину торта.

14. Поставить торт в холодильник до полного застывания.
Готовое лакомство можно украсить поджаренными измельчёнными орешками или кокосовой стружкой.
По вкусу тортик будет напоминать мороженое пломбир с хрустящим печеньем.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт "Эскимо" - по вкусу тортик напоминает пломбир с хрустящим печеньем | Танюшка59 - Дневник Танюшка59 | Лента друзей Танюшка59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»