• Авторизация


>Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту! 26-06-2018 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

strong>

Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту!

2-RJDV4RlM0 (600x450, 54Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

- 3 ст. ложки меда
- 150 г сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды

Крем:

- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 г лесных орехов или миндаля, измельчить

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180С.

2. Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь.
Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой.
Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета.
Форма может быть как круглая, так и квадратная.
Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

3. Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин.
Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

4. Мазать коржи лучше еще теплым кремом.
Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт "Парижский коктейль" так и тает во рту! | Танюшка59 - Дневник Танюшка59 | Лента друзей Танюшка59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»