• Авторизация


>Бабушкины пышки на сметане 12-12-2017 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

strong>

Хочется пить чай с чем-то вкусненьким, укутавшись в теплый шерстяной плед, перед телевизором? Испеките на скорую руку воздушные румяные пышки на сметане в духовке, прям как у бабушки. Это самый беспроигрышный вариант. С начинкой или без, все равно будет вкусно и сытно! 

[700x467]

С наступлением осенне-зимних холодов у всех людей просыпается неудержимая тяга к еде. Думаю, многим знакома ситуация, когда по-очереди члены семьи открывают-закрывают дверцу холодильника с мыслью: чтобы перекусить? И это несмотря на то, что совсем недавно был ужин! Что же с нами происходит в это время? День укорачивается, а ночь становится длиннее. А значит, человек получает мало витамина D, мало вырабатывается гормонов счастья. При таких обстоятельствах многие начинают хандрить, а чтобы улучшить настроение - есть сладенькое. Некоторые даже боятся набрать в весе в этот период и садятся на диету. Но, так поступать ни при каких обстоятельствах нельзя! Все очень просто. Организм человека в холодный период года, так сказать, «запасается» энергией (если ограничивать себя в еде, то в качестве топлива, к сожалению, будут расходоваться мышцы, а не жировые запасы). Поэтому ешьте на здоровье и не мучайте себя строгими диетами (оставьте их на весну)!

[показать]

[показать]


- 225 грамм пшеничной муки (просеянной),
- 125 миллилитров сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- 25 грамм сливочного масла,
- 75 грамм сахара,
- щепотка поваренной соли,
- 1 чайная ложка (7 грамм) пищевой соды,
- растительное масло.

[показать]

[показать]
Соедините в удобной миске сметану с яйцом и сахаром, перемешайте. 


[показать]


[показать]


[показать]
Добавьте к предыдущим ингредиентам пищевую соду, соль, постепенно всыпьте муку, смешайте. 


[показать]
Затем добавьте теплое мягкое сливочное масло и хорошо вымесите тесто. 


[показать]
Сформируйте из теста среднего диаметра «колбаски». Далее разрежьте каждую на звенья и скатайте шарики. Шарики распластайте, присыпая небольшим количеством муки, или руками, или маленькой скалкой, сделав из них лепешки. 

 

[показать]


Выложите на противень лепешки и проколите аккуратно их вилкой или ножом (пары разрезов будет вполне достаточно).

[показать]

Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов, выпекайте воздушные пышки в течение 25 минут.

Бабушкины пышки на сметане

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Бабушкины пышки на сметане | Танюшка59 - Дневник Танюшка59 | Лента друзей Танюшка59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»