Рецепт: Мука 3 стакана Масло 250 грамм Сахар 0,5 стакана Желтки 3 шт. Сода 1/4 чайной ложки Соль 1/4 чайной ложки Уксус 9% Варенье
Для приготовления нужно: Мука – 280 гр. Маргарин – 200 гр. Сахар – 0,5 стак. Яйцо – 1 шт. Разрыхлитель – 2 ч.л. Сок лимона – 1 ст.л. Густое варенье или повидло – 0,5 стак.
Для начала в муку добавим разрыхлитель для теста и все смешаем. Натрем на крупной терке маргарин и разотрем его вместе с мукой в крошку. В отдельной посуде взобьем до однородности сахар с яйцом. Добавим лимонный сок и перемешаем.
Теперь к мучной части добавим яичную смесь и замесим эластичное тесто. Если тесто будет сильно приставать к рукам, то можно добавить еще немного муки. Когда тесто будет готово, разрежем его на две части, одна больше, а другая меньше. Меньшую часть кладем в пакетик и в морозилку минут на 20. Большую часть выкладываем на смазанную маргарином пергаментную бумагу, и формируем тесто по размеру формы. Сверху щедро смазываем вареньем.
Далее натираем охлажденное тесто на крупной терке поверх варенья и ставим в духовку при 200 градусах на 20 -30 минут, ориентируемся по румяной корочке на пироге.