 
 
	
	
	
	
	Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».
	
	Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)
	
	В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.
	
	Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.
	
	Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.
	
	Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.
	
	Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.
	
	Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.
	
	
	
	Автор предлагает добавить ещё 1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря и немного мускатного ореха, я всё это заменила анисом, а вы можете добавлять пряности по своему вкусу