Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеКартофельно-сметанные булочки с зеленью 🍩 рецепт простой, быстрый, без дрожжей
	 Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.
Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.
	 
	
	
	
	
	
	 
	Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
	Сметана (нежирная 15%, в тесто-300 г, в начинку 50 г) — 350 г
	Желток яичный (тесто) — 1 шт
	Пюре картофельное (порошок, в тесто) — 35 г
	Разрыхлитель теста (тесто) — 18 г
	Соль (в тесто, щепотку- в начинку) — 1/2 ч. л.
	Петрушка (большой пучок, в начинку) — 1 пуч.
	Чеснок (начинка) — 2 зуб.
	Масло растительное (начинка) — 1 ч. л.
	Смесь перцев (начинка) — 1 ч. л.
	Сыр голландский (начинка) — 2 ст. л.
	 
	Время приготовления: 60 минут
	
	 
	
		
	
		
			Смешать соль, муку, разрыхлитель и картофельный порошок. Добавить сметану и желток.
	 
 
	
		
	
		
			Замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам, в противном случае добавляем немного муки. Оставляем в прохладном месте на 10-15 минут.
	 
 
	
		
	
		
			Готовим начинку. Сметану немного присолить, добавить тертый чеснок и тертый сыр. Все перемешать. Зелень мелко порубить.
	 
 
	
		
	
		
			Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см. Сверху тесто тонко намазать чесночно-сырной сметаной, посыпать зеленью и смесью перцев.
	 
 
	
		
	
		
			Свернуть неплотно в рулет. Каждый разрезать на 8 частей. Пластинкой или обратной стороной ножа сделать неглубокую продольную бороздку в каждой булочке. Сверху булочки слегка смазываем растительным маслом, укладываем на пекарскую бумагу и отправляем в духовку при 180*С на 20-25 мин.