• Авторизация


Торт «Медовая нежность» 22-04-2018 18:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт «Медовая нежность» (без раскатки коржей из жидкого теста с легким заварным кремом)

В общем, вам повезло - я с вами сейчас поделюсь одним из величайших секретов собственной кулинарной практики. Хотите знать, как можно при минимуме усилий и почти неощутимых потерях времени сделать умопомрачительный "Медовик" ?  Вы не поверите, пока не проверите сами, поэтому я не буду писать долгих и подробных хвалебных од этому рецепту торта "Медовая нежность" .

Коржи получаются мягкими, и после пропитки заварным кремом становятся еще нежнее. Важно: медовые коржи пекутся быстро, поэтому обязательно присматривайте за ними, когда поставите их запекаться в духовку. По рецепту выходит 6-7 коржей диаметром 24 см, поэтому медовый торт получается довольно высокий.

rec (700x394, 159Kb)

Для рецепта торта вам потребуется:

  • для теста
  • яйцо - 3 шт.
  • мёд - 160г
  • сахар - 125г
  • сливочное масло - 120г
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 400г
  • для крема
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 200г
  • мука - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 100г.
  • молоко — 0,5 литра

Рецепт приготовления торта:

Торт «Медовая нежность», Шаг 01

Для начала приготовим тесто. Яйца взбиваем вилкой или миксером. В маленькой кастрюльке смешиваем vед, сахарный песок и масло. Ставим ее на водяную баню. Доводим до кипения.

Торт «Медовая нежность», Шаг 02

Убираем с огня, добавляем соду. Перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Тесто получается вязкое, липкое, тягучее.

Торт «Медовая нежность», Шаг 03

Перекладываем тесто в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпекания. Можно взять круглую форму или противень. Если это противень, то выкладываем на него несколько столовых ложек теста и формируем ложкой круг.

Торт «Медовая нежность», Шаг 04

Выпекаем при температуре 200С 8 минут. Постоянно следим, чтобы коржи не пересохли.

Торт «Медовая нежность», Шаг 05

У готового коржа обрезаем края, наложив сверху тарелку. Выпекаем коржи из всего теста. Их количество зависит от толщины и диаметра коржей. У меня их получилось шесть.

Торт «Медовая нежность», Шаг 06

Теперь приготовим крем. Кипятим в кастрюле молоко. Доводим до кипения и убавляем огонь. Отдельно смешиваем яйца, сахар и муку. Когда молоко закипит, постепенно помешивая, вливаем смесь из яиц, сахара и муки. И очень интенсивно перемешиваем. Крем начнет постепенно густеть. Как только, крем закипит, сразу убираем с огня. Оставляем остывать. Размягченное масло немного взбиваем и добавляем в остывший крем. Все хорошо перемешиваем.

Торт «Медовая нежность», Шаг 07

Перекладываем корж на тарелку и смазываем обильно кремом. Следующий корж укладываем на предыдущий и опять смазываем кремом. Таким образом все коржи промазываем заварным кремом. А также смазываем торт с боков.

Торт «Медовая нежность», Шаг 08

Обрезки от коржей измельчаем руками и посыпаем торт сверху и с боков. Оставляем торт часа на три при комнатной температуре. На ночь убираем в холодильник, а на следующий день можно наслаждаться вкуснейшим медовым тортом. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Торт «Медовая нежность»

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовая нежность» | katusya - Дневник katusya | Лента друзей katusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»