
[показать]
Для пропитки необходимо подготовить:
Процесс приготовления:
Вначале готовим тесто. В растопленное в микроволновой печке сливочное масло выливаем сгущенное молоко и все вымешиваем до однородности. Затем вбиваем яйца и повторяем процесс.
В кружку всыпаем соду (его, к слову можно заменить разрыхлителем) и выдавливаем сок половины лимона, чтобы ее погасить.
Далее выливаем содержимое кружки в будущее тесто и все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку, и все размешиваем. Тесто получается жидкое, но достаточно тягучее.
Форму (или противень) обязательно прямоугольной или квадратной формы выстилаем пекарской бумагой, смазанной растительным (или сливочным) маслом. В нее выливаем 2/3 готового теста и аккуратно распределяем лопаткой по 2/3 площади формы.
В оставшуюся часть теста всыпаем какао, размешиваем и выливаем тесто на оставшуюся площадь противня (формы). Распределяем лопаткой.
Ставим тесто запекаться в разогретый до 180°С духовой шкаф на 15 минут. За это время можно приготовить пропитку: смешать ягоды со сметаной и сахаром, затем полученную массу взбить блендером. Если пропитка получается очень жидкой, можно добавить в нее немного творога!
Готовую выпечку достаем из духовки и оставляем остывать на некоторое время.
Затем разрезаем ее: отделяем шоколадную часть от обычной. Белый бисквит разделяем на 2 равные части.
Накладываем друг на друга и обрезаем 2 белых бисквита так, чтобы все края были ровные и не запекшиеся.
Поверх белого бисквита выкладываем шоколадный и обрезаем лишнюю площадь.
Каждый корж смазываем пропиткой и собираем в торт.
Оставшийся обрезанный бисквит измельчаем в крошку (руками или блендером).
Когда коржи немного пропитаются, сметанно-ягодным кремом следует освежить поверхность торта и просыпать ее крошкой. Украсить выпечку ягодами и подавать на стол. Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!