|
|
[показать]
Ингредиенты для "Пирог с фрикадельками"
|
|
|
Рецепт "Пирог с фрикадельками"
|
|
|
Подготовить все ингредиенты.
|
|
|
Фрикадельки минут за 15 до готовки вынуть из морозилки, разложить на большой тарелке и дать постоять, чтобы слегка разморозились. У меня были готовые, "проверенные" фрикадельки с овощами (концерн "Ермолинский" популярен не только у нас). Конечно, можно приготовить и самим. И даже заменить их на тефтельки с рисом. Если делаете фрикадельки сами, то их нужно слегка подморозить: так их легче будет вдавливать в тесто.
|
|
|
Яйца взбить с солью и приправами: я добавила перец и приправу для барбекю. Думаю, сухой зелёный лук тоже был бы тут не лишним, но закончился)
|
|
|
Добавить к взбитым яйцам сметану и муку.
|
|
|
Получится тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
|
|
|
Застелить форму бумагой для выпечки, смазать её маслом и вылить тесто. Ложкой распределить его по всей поверхности формы.
|
|
|
Вдавить в тесто фрикадельки, которые уже почти оттаяли, на достаточно близком расстоянии. Думаю, если "утопить" таким образом кусочки домашней мягкой колбасы и дольки помидорок, тоже будет неплохо) Это уже фантазии на будущее)
|
|
|
В промежутки между фрикадельками поместить капли майонеза и засыпать наше произведение тёртым сыром. Без фанатизма: фрикадельки должны просматриваться)
|
|
|
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем до румяности верха.
|
|
|
Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступившие соки фрикаделек.
|
|
|
Нарезаем на порции и угощаемся. Хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Очень симпатичен в разрезе)
Приятного всем аппетита!
|
|
|
|
|