• Авторизация


Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные» 08-12-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

  [показать]

Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.

[500x373]

Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!

  • Молоко – 3 стакана и (1\4 стакана для опары);
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 11 грамм (1 пакет). Равносильно 60 грамм свежих (или «мокрых»);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 500 грамм;
  • Сахар – 1 ст.л. и (1 ч.л. для опары);
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 2  - 3 ст.л.

Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

  1. В небольшой посуде ставим опару. Для этого размешиваем  1 ч.л. сахара, щепотку соли и  дрожжи в теплом молоке (1\4 стакана).
  2. Даем подняться 5-10 минут.
  3. Подогреваем остальное молоко, добавляем яйца, соль, сахар. Выкладываем туда же поднявшиеся дрожжи и осторожно размешиваем.
  4. Выливаем постепенно эту смесь в просеянную муку и размешиваем.
  5. Добавляем растительное масло.
  6. Если тесто слишком густое – добавьте сразу молока или теплой воды.
  7. Накрываем посуду с тестом пленкой и ставим в теплое место подниматься.
  8. Тесто должно подойти 3 раза. Подошло – вы перемешали немного, подошло – перемешали, подошло – выпекаем.
  9. Теста получается много, поэтому я брала половину нормы продуктов.
  10. Выпекаем на горячей сковороде без масла. В тесте его достаточно.
  11. Тесто наливаем очень тонко, для этого оно должно быть, как жидкая сметана.   Поэтому, в процессе расстойки можете добавить немного жидкости, если тесто густое.    [500x378]

Количество появляющихся дырочек приведет вас в полный восторг.

[500x386]

Смотрите, сколько их много!

[500x379]

А если вы посмотрите блинчик на просвет – увиденное вас несказанно обрадует!

[500x371]

Теперь у вас есть еще один новый рецепт блинов к масленице и вы знаете, как сделать самые ажурные дрожжевые блины «Кружевные». Подписывайтесь на обновления Кулинарного дневника – лучшие рецепты впереди.

http://bufeta.net/azhurnyie-drozhzhevyie-blinyi.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать ажурные дрожжевые блины «Кружевные» | Smirnova_online - Дневник Smirnova_online | Лента друзей Smirnova_online / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»