Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.
Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на столе .


Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.

Обвалять куски в муке.

Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.

Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.

Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.
Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!