Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеПаштет из куриных желудков с морковью и луком
 [показать]
В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!
    желудки куриные	— 1 кг.
    лук репчатый	— 3 шт.
    морковь	(крупная) — 2 шт.
    масло сливочное	— 80 гр.
    сахар	— 1 ч. л.
    масло растительное	— 20 мл.
    лавровый лист	— 3 шт.
    коньяк	— 2 ст. л.
    перец душистый	— 5 шт.
    перец черный	(свежемолотый) — 1 щепоть
    соль	(по вкусу) — 1 щепоть
 [показать]
 	Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
 [показать]
 	Желудки мелко порезать.
 [показать]
 	И обжарить на сливочном (40 гр.) масле.
 [показать]
 	Добавить коньяк и тушить 5 минут.
 [показать]
         Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
 [показать]
 	Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
 [показать]
 	В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
 [показать]
 	К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
 [показать]
 	Всё выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
 [показать]
 	Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
 [показать]
 	Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
 [показать]
 	Растопить оставшееся сливочное масло (40 гр.). Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
 [показать]
 	По желанию, перед подачей украсить паштет. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник