• Авторизация


Фаршируем куриную грудку сыром: сочнее любых котлет 12-06-2020 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[645x]

Куриные грудки обычно не задумываясь жарят. Но если ее сначала фаршировать сыром, можно получить блюдо, которое окажется сочнее любых котлет. Приготовление идет в 2 этапа: на первом мы жарим грудки в панировке на сковороде, а потом запекаем в томатной пасте в духовке.


[645x]

Сначала грудка режется вдоль. В сделанный карман мы добавляем тертый сыр – он даст всеми любимый сок в готовом блюде.

[645x]

Закрываем нашу грудку и панируем ее. Мы используем муку, яйца и измельченые сухарики.

[645x]

Теперь настала очередь обжарить блюдо. Жарим на растительном масле до готовности.

[645x]

Тем временем подготовливаем второй этап – включаем духовку на 200 градусов и готовим форму для запекания. Выкладывем дно формы томатной пастой. Как только грудки готовы, помещаем их в форму.

[645x]

Добавляем еще немного томатной пасты сверху и снова посыпаем сыром. В качестве финального слоя можно использовать зелень – она моментально добавляем красоты в наше блюдо.

[645x]

Немного времени и наши грудки готовы. Получается очень сочно и красиво.

[645x]

Еще из грудки можно сделать рулет. Для этого грудки раскатываем до максимально плоского состояния.

[645x]

На полученную основу кладем наши ингредиенты: сначала солим и перчим, а потом аккуратно слоями кладем сыр и ветчину.

[645x]

Заворачиваем рулетик, панируем и обжариваем на сковороде.

[645x]

[645x]

[645x]

Для таких рулетиков духовки уже не требуется – их можно сразу подавать на завтрак или к гарниру на обед и ужин.

[645x]

Не забудьте украсить блюдо зеленью и полить соусом. В качестве соуса подойдет даже сметана.





Ингридиенты:

соль
3 куриные грудки
140 г тертой моцареллы
мука
2 яйца
панировочные сухари
400 мл томатного соуса
растительное масло
100 г тертого пармезана
2 столовые ложки свежего базилика


источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршируем куриную грудку сыром: сочнее любых котлет | гельб - Дневник проба пера | Лента друзей гельб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»