• Авторизация


Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение 09-02-2020 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Автор: Rumkin

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Этот рецепт очень многим известен, потому что есть практически на любом рецептурном сайте и в социальных сетях. И не зря! Рецепт хорош со всех сторон: достаточно быстр, прост, доступен, очень интересен процесс приготовления с яркой химической реакцией, и результат очень хорош и вариативен. Мягкость, нежность и сочность курицы достигается с помощью гашения соды прямо на её поверхности.

Вот поэтому и мы не прошли мимо и с гордостью выставляем этот рецепт и на нашей "выставке" прекрасных рецептов :) К тому же мы показали процесс пошагово и наглядно :) А ещё, добавляя в панировку разные специи, можно каждый раз получать новый оттенок вкуса.







Нарежьте куриное филе (у меня 600 г), посолите и посыпьте содой: так, чтобы немного соды попало на каждый кусочек филе (1-1,5 ч.л. соды на 600 г филе).


Добавьте немного лимонного сока...


...перемешиваем и наблюдаем бурное вспенивание.


Посыпаем курицу картофельным крахмалом так, чтобы им был покрыт каждый кусочек филе. Оставляем на 15 минут.


Спустя 15 минут обваливаем каждый кусочек филе в муке и обжариваем на любом масле. Во время обжарки кусочки не должны соприкасаться друг с другом. В муку можно ничего не добавлять, а можно добавить ваши любимые специи (у меня в этот раз сушёный базилик и кунжут).







Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник: https://fishki.net/2436409-110-sodovaja-kurochka-p...kuricy---nashe-ispolnenie.html © Fishki.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Содовая курочка: популярный способ приготовления курицы - наше исполнение | гельб - Дневник проба пера | Лента друзей гельб / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»