ФОСФОР Помогает усвоению кальция, укрепляет кости. Содержится в яйцах, печени, мясе, бобовых и молочных продуктах. А также в злаковых и овощах.
ВИТАМИН D (кальциферол) Необходим для усвоения кальция и фосфора. Этим витамином богаты кисломолочные продукты, печень, почки, морковь, капуста, картофель, салат – латук и зеленые части растений, желтые фрукты.
АНТИАКСИДАНТЫ (витамины С,А,Е) Защищают хрящевую и нервную ткань от разрушающего действия свободных радикалов, усиливают процессы регенерации. В рационе должны присутствовать следующие продукты: морковь, капуста, зеленые части растений, листовой салат, яйца, нерафинированные растительные масла, кисломолочные продукты, картофель, печень и злаки.
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА – 3 Поддерживают здоровье в суставов (межпозвоночных суставов). Содержатся в жирной рыбе (скумбрия, лосось, тунец, сельдь, мокрель, сардины), грецких орехах, кунжутном и льняном масле, цветной капусте, дыне, фасоли, шпинате, брокколи.
ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В Уменьшают боль, восстанавливают нормальную чувствительность тканей. Содержатся в злаках, говядине, птице, телячей печени, овощах, цветной капусте, свекле, морской рыбе.