• Авторизация


Жульен с курицей и грибами 17-09-2011 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Само блюдо пришло к нам из французской кухни, где оно известно под названием «кокот». Забавно, что название «жульен» изначально означало способ нарезки овощей соломкой, а не указанное кушанье. Почему в Россию это блюдо попало под таким названием неизвестно.


На шесть двухсотграммовых порций вам потребуется:

* около 500 грамм куриного филе,
* 300 грамм шампиньонов или белых грибов, некоторые рекомендуют использовать лисички, но это не лучший вариант, так как эти грибы довольно жесткие,
* 200 грамм лука,
* 200 грамм сыра твердых сортов,
* 300-350 грамм сливок жирностью от 15 до 25% или негустой сметаны,
* 2 – 3 столовые ложки муки,
* соль,
* смесь перцев,
* растительное или сливочное масло,
* зелень петрушки.


Куриное филе отваривают минут 20 после закипания воды. Затем его необходимо остудить и порезать на мелкие кубики. Чем мельче, тем лучше, но не используйте для этой цели блендер или мясорубку, только нож. Лук также как и грибы очищают и мелко нарезают соломкой или кубиками.

Лук отправляют на сковороду в разогретое сливочное или растительное масло, обжаривают его до золотистого цвета, после чего добавляют в сковороду грибы и готовят их минут 10-15, пока не испарится вся жидкость. В готовую массу добавляют филе курицы, соль и перец по вкусу. Готовую массу убирают с огня.

Далее готовят соус. На сковороде обжаривают муку, добавляют сливки или сметану, соль и перец. Доводят массу до кипения. Готовый соус смешивают с остальными ингредиентами и выкладывают в кокотницы. Сверху каждую порцию посыпают натертым сыром. Крышкой блюдо не накрывают.

Запекают жульен с курицей и грибами в духовке при температуре около 180-200 градусов, пока сыр не станет золотистого цвета. Это занимает в среднем минут 20 - 30. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной петрушкой. Жульен подают в качестве горячей закуски перед основным блюдом.

Приятного аппетита!


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий mimozochka # Да, я обожаю это блюдо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с курицей и грибами | Salomeja_Natanela - Дневник Salomeja_Natanela | Лента друзей Salomeja_Natanela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»