• Авторизация


Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками 05-09-2011 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

[показать]

4 порции

Время приготовления — 35 мин.
Основной ингредиент: фрукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Яблоки — 2 штуки
Масло сливочное — 1/2 столовые ложки
Сахар — 1/4 стакана
Соль — 1/4 чайные ложки
Орехи грецкие — 1/2 стакана
Сливки 40%-ные — 1/4 стакана
Мед прозрачный — 2,5 чайные ложки
Корица молотая — 1 щепотка

Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.

Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.

Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками | Salomeja_Natanela - Дневник Salomeja_Natanela | Лента друзей Salomeja_Natanela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»