[показать]
[показать]
Стоит почитать в Википедии немного об истории этого соуса, как становится ясно, что мы имеем дело с настоящим старожилом классической итальянской кухни!
«...Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865[1].
Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано)
Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб».
Я предлагаю вам приготовить вариацию этого соуса с кедровыми орешками. А вот и он!
Приступим к готовке!
Нам понадобится:
[показать]
150 мл. оливкового масла
пучок свежего базилика
50 грамм тертого пармезана
треть стакана кедровых орешков
зубчик чеснока.
Собираем все ингредиенты в одном месте.
Отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы!
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
|