• Авторизация


Соус Песто 05-09-2011 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

[показать]

Стоит почитать в Википедии немного об истории этого соуса, как становится ясно, что мы имеем дело с настоящим старожилом классической итальянской кухни!

«...Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи (pesto alla genovese). Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865[1].

Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано)
Наиболее часто песто применяется с пастой, при приготовлении супов, с крекерами или намазывается на хлеб».
Я предлагаю вам приготовить вариацию этого соуса с кедровыми орешками. А вот и он!
Приступим к готовке!

Нам понадобится:

[показать]

150 мл. оливкового масла
пучок свежего базилика
50 грамм тертого пармезана
треть стакана кедровых орешков
зубчик чеснока.

Собираем все ингредиенты в одном месте.
Отправляем в блендер и перемешиваем до однородной массы!

[показать]

Приятного аппетита!



[показать]


Ariny6ka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус Песто | Salomeja_Natanela - Дневник Salomeja_Natanela | Лента друзей Salomeja_Natanela / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»