[250x50].......
[показать]
Творожный торт со сливками
4 порции
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Шоколад белый — 50 г
Лимоны — 1 штука
Яйцо — 5 штук
Крахмал картофельный — 50 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 350 г
Мука пшеничная — 75 г
Соль — на кончике ножа
Коньяк — 1 столовая ложка
Творог — 500 г
Желатин — 15 г
Сливки 35%-ные — 500 г
2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.
Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.
Желатин замочите заранее — в начале приготовления теста. Вместо коньяка можно использовать фруктовые наливки или ликеры.
....... [207x102]Inn_Gallery |
|
|
|
|