Вареные кальмары нарезаем соломкой, отварной окорочек разбираем на мелкие волокна, репчатый лук нужно порезать полукольцами и обжарить. В масле, где жарился лук,там же обжарить нарезанные шампиньоны (часть грибов оставить для украшения салата). Все ингредиенты соединить, добавить укроп, тертый сыр и заправить майонезом. Салат украсить веточками укропа и шляпками из грибов. Выглядит салат, экстравагантно, да и на вкус изумителен!
Способ приготовления печени по-японски с мандаринами
1. Рис отварить в подсоленной воде.
2. Горошек припустить в небольшом количестве воды. Смешать с рисом и прогреть.
3. Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде-гриль, сбрызнуть соевым соусом. За неимением сковороды-гриль можно воспользоваться обычной.
4. Мандарины очистить от кожуры, нарезать кружочками и слегка обжарить на гриле.
5. Выложить печень и мандарины на блюдо. На гарнир — рис с горошком.
При подаче украсить зеленью.