[показать]
Не очень быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным, пальчики оближешь.
Отлично подойдёт угостить гостей в выходной день.
Количество продуктов писать не буду, потому что формы для запекания у всех разные, но фотки в этом рецепте очень подробные, так что видно чего и сколько нужно. Вот за что я люблю такие кулинарные рецепты, так это за то, что здесь можно экспериментировать, добавить других ингредиентов или сделать просто больше слоёв.
– картофель
– цукини
– болгарский перец
– лук
– бекон
– сыр
– томатный соус
– оливковое масло
– соль, СМЧП, сухой базилик и майоран
Картофель почистил и нарезал тонкими слайсами
[показать]
Смазал форму оливковым маслом и выложил первый слой картофеля, этот слой не солил, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон у меня был довольно солёный
[показать]
На нижний слой картофеля выложил бекон, поперчил его и добавил тонко нарезанный лук
[показать]
Сверху бекона с луком добавил ещё слой картофеля, посолил, поперчил и хорошо промазал томатным соусом
[показать]
[показать]
Сверху соуса добавил немного тёртого сыра
[показать]
Цукини нарезал тонкими кружками
[показать]
И выложила
следующим слоем, посолил, посыпала сухими травками
[показать]
Добавила
порезанный болгарский перец
[показать]
Ещё один слой картошки, поперчил
, посолил
[показать]
Смазал томатным соусом, добавил лук
[показать]
Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпал тёртым сыром
[показать]
Накрыл фольгой и запекал 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрал фольгу и подрумянил сыр под грилем
[показать]
Вот собственно и всё готово