Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будет вкусный хлебушек. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! У подружки в деревне, где мы с ней отдыхали летом, их часто делала бабушка, а мы их с удовольствием наворачивали с парным молоком. Моя мама не прокалывала их вилкой, а надрезала ножом. А ребенок вообще придумал делать их фигурными с помощью формочек для печенья:)
Состав на 1 шт:
100 г муки пшеничной в/в (я иногда частично обойной заменяю)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
3 ст.л. простокваши (если взять обойную муку, но простокваши можно увеличить на 1 ст.л. ложку)
1 ст.л. растительного масла
Муку смешать с содой и солью, добавить масло и простоквашу и заместить мягкое тесто.
Дать полежать тесту 10-15 минут.
Сильно разогреть чугунную сковородку. Не смазывать.
Раскатать лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Обжарить с двух сторон.
Кушать теплыми.