• Авторизация


Простые пресные лепешки 22-01-2012 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Эти лепешки очень меня выручают, так как их можно замесить буквально за 5 минут, а еще через десять пожарить и к обеду или на ужин у вас будет вкусный хлебушек. Мои еще любят их просто так есть, с молоком, еще теплые. Вкусно!!!! У подружки в деревне, где мы с ней отдыхали летом, их часто делала бабушка, а мы их с удовольствием наворачивали с парным молоком. Моя мама не прокалывала их вилкой, а надрезала ножом. А ребенок вообще придумал делать их фигурными с помощью формочек для печенья:)

Состав на 1 шт:

100 г муки пшеничной в/в (я иногда частично обойной заменяю)
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
3 ст.л. простокваши (если взять обойную муку, но простокваши можно увеличить на 1 ст.л. ложку)
1 ст.л. растительного масла

Муку смешать с содой и солью, добавить масло и простоквашу и заместить мягкое тесто.
Дать полежать тесту 10-15 минут.
Сильно разогреть чугунную сковородку. Не смазывать.
Раскатать лепешку, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Обжарить с двух сторон.
Кушать теплыми.

Источник: http://dudukka.livejournal.com/130979.html#cutid1

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
marjanna63 23-01-2012-22:23 удалить
Надо попробовать сделать. Только боюсь, не получаются ли они как "сырая резина". Был такой печальный опыт, думаю, что от кефира много зависит.
inNaLusia 23-01-2012-22:29 удалить
Ответ на комментарий marjanna63 # Да, нет не будут, смело делай. Я, вот завтра хочу сделать свои любимые, сейчас если рецепт найду у себя в дневнике скину
marjanna63 23-01-2012-22:35 удалить
Ответ на комментарий inNaLusia # Спасибо, буду ждать!
inNaLusia 23-01-2012-22:40 удалить
Ответ на комментарий marjanna63 # http://www.liveinternet.ru/users/innalusia/post175513157, вот я иногда вместо чеснока, кладу толстыми кольцами лук, предварительно его обваляв в масле и капнув немного кисленького- лимонного сока или уксуса, Попробуй,очень вкусно и несложно)))
marjanna63 23-01-2012-22:44 удалить
Ответ на комментарий inNaLusia # Вот это вкусняшка! спасибо, надо испечь обязательно!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые пресные лепешки | inNaLusia - Дневник inNaLusia | Лента друзей inNaLusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»