• Авторизация


Знакомимся))) Le Café Pouchkine à Paris 10-11-2011 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Не смогла не поделиться с Вами такой красотой))) От одного только вида таких десертов сама жизнь становится ярче и прекраснее))) Жаль только что эти десерты готовят не у нас((( И пусть в тексте посетившей данное кафе слышатся нотки профессионала-дегустатора(((, я не смогла удержаться от восторга любования хотя бы глазами такой красоты)))

Взято из http://forum.niksya.ru, очень интересный форум.

Café Pouchkine

Inside Printemps Mode Shopping Center, 
64 Boulevard Haussmann, 
75008 Paris, France, 
01 42 82 43 31
Часы работы: ежедневно, 9:30 – 20:00

Русский сайт: http://www.cafe-pushkin.ru

Chef Pâtissier: Emmanuel Ryon

[показать]

Находится внутри торгового центра на "0" этаже. Сфотографировать не было возможности, т.к. в помещении строго запрещено это делать. Я так же, на всякий случай, осторожно спросила русско-говорящего продавца, девушку на испытательном сроке, можно ли сделать пару фотографий, на что получила категорический отказ. 

Муж потом сказал: "Я видел по твоим глазам, что ты очень хотела спросить: "Ну и как Вам тут?", но сдержалась". Да, действительно, любопытно. Скорее всего это студентка, которая таким образом подрабатывает в свободное от учебы время.

Но, вернемся к "Кафе". 

Чтобы вы хоть немного имели представление о том, о чем мы сейчас будем вести речь, покажу, что удалось найти в интернете.




Приятно было встретить всеми любимые "pirojki", "medovik" и их, действительно, очень хорошо брали французы. Когда я растерялась от обилия красок и выбора, спросила, что мне порекомендуют, и француз-продавец ответил: "Конечно "Медовик"!"

В названии бутика стоит слово "Café", которое как бы подразумевает - можно сесть, выпить ароматного кофе и насладиться превосходным пирожным. На деле все выглядит так: узкое помещение, с одной стороны стойка с десертами, с другой стороны, буквально отделяющее одно от другого на один средний шаг, барная стойка с 5-6 высокими стульями. Там можно взять кофе. Сидеть не удобно и вечно кто-то толкает в спину, чтобы протиснуться и посмотреть десерты.

И одно наложилось на второе, мы решили взять с собой 2 пирожных и немного макаронс на пробу.

К сожалению, сейчас не вспомню название данного произведения кулинарного искусства, но что-то малиновое с розой.

[показать]

Прекрасно украшен, что не может не привлечь внимание. Сложная композиция из лепестков роз с пластинками пищевого золота, ягод малины, зеленых травяных листьев и двух кусочков шоколада - на одном фирменный знак, на втором розовое напыление.

[показать]

Нежный, мягкий, я бы даже сказала деликатный вкус. Верхний слой - совершенно ненавязчивое малиновое желе, с легкой, едва уловимой кислинкой. Если я не ошибаюсь, с добавлением розовой воды. 

Средний слой - малиновое пюре с целыми ягодами.

Нижний слой - тонкий миндальный бисквит, если я не ошибаюсь - "Joconde".

Общая вкусовая оценка: 

Мне не хватало вкуса. Возможно так кажется по той причине, что в пирожное не добавлялось никаких дополнительных искусственных пищевых элементов. И все равно - немного плоско. Вкусно? Безусловно. Но можно попробовать сделать немного больше. 

[показать]

----------------------

Мильфей

[показать]

Тонкие, хрупкие, карамельные листы слоеного теста, собраны вместе при помощи ванильного крема.

Украшено это пирожное полоской пралине из лепестков миндаля, с пластинкой пищевого золота. А так же 1/4 стручка ванили, под шоколадной печатью "Пушкинъ".

[показать]

Это было пирожное мужа, которым он поделился со мной для дегустации. Мы оба, опять же, остались не в восторге. 

Тесто, скорее всего, немного пересушили и передержали в духовке - оно горчило. А крем, за счет сливок с высоким содержанием % жирности, оказался тяжеловат.

[показать]

-----------------

Макаронс:

[показать]

Мне они понравились необычным блеском, как будто в тесто добавили золотой краситель и вся поверхность приятно светилась. Другие же, были двухцветные. 

На фото представлены шоколадные и черносмородиновые.

[показать]

Вкус, опять-таки, не ярко-выраженный, находится как бы под вуалью - не хватает буквально чуть-чуть, чтобы он вспыхнул и засиял. 

Мне всегда казалось, что макаронс невозможно сделать не сладкими, т.к. сахарная пудра, практически, является их основой. Но тут - четко чувствуется миндаль и с оттенком того вкуса, которым он представлен. Оно сладкое, безусловно, но не кричащее, забивающее все остальное. Возможно за счет этого и общая композиция кажется смазанной.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Тигридия 10-11-2011-11:38 удалить
Зрительный восторг!
inNaLusia 10-11-2011-11:48 удалить
Ответ на комментарий Тигридия # Я согласна))) Красивое всегда греет душу, а если это еще и вкушать можно... Нет слов)))
inNaLusia 10-11-2011-23:11 удалить
Ответ на комментарий Тигридия # Да просто не красота, а творческий шедевр)))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Знакомимся))) Le Café Pouchkine à Paris | inNaLusia - Дневник inNaLusia | Лента друзей inNaLusia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»