• Авторизация


Без заголовка 17-03-2019 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пряные куриные колбаски на все случаи

Рецепт: Пряные куриные колбаски на все случаи

Сейчас в продаже можно встретить колбаски на любой вкус, но мы их не покупаем, а долгие годы делаем домашние! Эти колбаски пригодны на все случаи жизни! Их можно кушать сразу после приготовления, можно заморозить и использовать по необходимости, можно обжаривать, а можно подрумянивать на мангале... с маринованным луком очень вкусно! Пока готовится шашлык можно подкрепиться колбасками!










Не забудьте нажать НРАВИТСЯ. Благодарю за просмотр.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Пряные куриные колбаски на все случаи фото

В миску кладем фарш, мелко нарезанный лук и яйца.

Пряные куриные колбаски на все случаи ингредиенты

Зелень мелко шинкуем. Можно взять зелень на свой вкус (кинзу, сельдерей, петрушку, укроп, базилик...)

Пряные куриные колбаски на все случаи Фарш куриный

Хлеб нарезаем и заливаем водой, чтоб размок.

Пряные куриные колбаски на все случаи Лук репчатый

Размокший хлеб и измельченную зелень отправляем в миску с фаршем. Солим, перчим.

Пряные куриные колбаски на все случаи Чеснок

Перемешиваем до однородного состояния.

Пряные куриные колбаски на все случаи Любисток

Всыпаем панировочные сухари.

Пряные куриные колбаски на все случаи Тархун

Вновь перемешиваем до однородности.

Пряные куриные колбаски на все случаи Хлеб

Миску с фаршем укрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Летом в жару лучше поставить в холодильник.

Пряные куриные колбаски на все случаи Яйцо куриное

Теперь приступаем к формовке колбасок. Раскатываем на столе пищевую пленку не отрывая от рулона. Кладем 1,5 ст. л. фарша на край. Ложкой фарш распределяем и придаем вид валика.

Пряные куриные колбаски на все случаи Перец черный

Теперь скатываем край пленки с фаршем формуя колбаску.

Пряные куриные колбаски на все случаи Сухари панировочные

Сделав 4-5 оборотов отрезаем аккуратно пленку.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Каждый край завязываем ниткой.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Таким же образом делаем колбаски до конца фарша.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Когда все колбаски скручены, ставим на плиту кастрюлю с водой для варки колбасок. Удобно для этого использовать утятницу или гусятницу. Как только вода закипела опускаем в нее несколько колбасок. Количество зависит от объема кастрюли. У меня трех литровая утятница и я отправляю вариться сразу 10 колбасок. После того, как вода снова закипит, провариваем колбаски 5-7 минут.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Вот наша первая партия уже сварившихся колбасок.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Доводим воду опять до кипения и закладываем вторую партию изделий. Провариваем 5-7 минут и извлекаем. Солить воду не надо, накрывать крышкой тоже не надо! Из этого количества ингредиентов получается 20 колбасок.

Пряные куриные колбаски на все случаи

Теперь даем им остыть. Для длительного хранения помещаем в морозилку. Для не сильно длительного в холодильник. Пленку сразу не снимаем! Из пленки извлекаем только перед обжариванием на сковороде или на мангале. Замороженные колбаски перед обжариванием можно не размораживать. Просто снимаете пленку (срезаем уголок с хвостиком с одной стороны и выталкиваем колбаску сдавливая от закрытого конца двигаясь в сторону срезанного.) Сняв пленку обжариваем колбаску на разогретой сковороде с растительным маслом под крышкой со всех сторон. Для приготовления на мангале колбаски смазываем не большим количеством растительного масла, чтоб появилась красивая румяная корочка! Но эти колбаски можно кушать и не подвергая вторичной термообработке! Не обжаренные они по вкусу, как паровые котлеты. Подготовленные заранее эти колбаски очень выручают в случае неожиданных гостей или когда надо быстро приготовить завтрак, обед или ужин! Для пикника отличный вариант! Да, и как, говорится - "на все случаи жизни"! Приятного аппетита!

Пряные куриные колбаски на все случаи

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alen_0410 - Дневник alen_0410 | Лента друзей alen_0410 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»