Апельсины, да и цитрусовые в целом очень часто стали использовать в качестве подручного средства для похудения. В ход идёт как апельсиновые корки, мякоть апельсина, а ещё эфирное масло апельсина, которое используют уже на кожу. Да и ко всему прочему было доказано, что аромат цитрусовых в целом снижает тягу к еде и сладостям, тут же влияет эфирное масло апельсина или других иных цитрусовых, которое находится в корках и выделяется в напитки, если мы кладем цитрусы в чай.
А ещё аромат цитрусов: апельсина, лимона поднимает человеку настроение и бодрит, снижается уровень стресса, повышается активность, почему также снижается выраженность эмоционального голода, голода, который у нас появляется при плохом настроении, усталости, стрессе, тревоге. Этот голод очень коварный и от него достаточно сложно избавиться, даже поев. И именно он у нас является причиной постоянного переедания: как следствие появляется лишний вес и проблемы с работой пищеварения. А апельсины своим ароматом, вкусом, эфирными маслами поднимают настроение, избавляя нас от систематического заедания своих эмоций, тяга к еде существенно снижается.
А ещё апельсины и в целом цитрусовые за счет витаминов, макро и микроэлементов, того же калия позволяют в целом снижать нашу постоянную тягу к жирным продуктам, мучному и опять же сладкому. Мы меньше хотим есть, повышается наше настроение, повышается активность, человек даже начинает больше двигаться.
Почему цитрусовые могут быть также полезны не только для фигуры, но и для подвижности человека, бодрости и даже памяти. Мы поговорим для этого об апельсиновом чае, который имеет свои положительные свойства, а именно:
Улучшает работу пищеварения.
Повышает бодрость, активность, работоспособность, уменьшает усталость и сонливость.
Улучшает обменные процессы, человек быстрее худеет.
Улучшается память и внимание.
Уменьшается тяга к перекусам, сладостям, а также человек меньше хочет есть. В напитке также свое дело делает и корица, которая также снижает тягу у сладкому, а также мучному, она же улучшает обмен веществ и также используется в похудении.
Напиток также повышает наши защитные силы.
Напиток согревает - весной в слякоть и дождь это очень важно.
Снижается тяга к и жирным, соленым продуктами, снекам.
Но перед тем, как говорить о напитке отметим, что при наличии проблем о любой практике, изменениях в питании стоит поговорить со специалистом.
Чтобы сделать апельсиновый чай:
Берем 500-600 мл воды.
Нарезаем 1 апельсин - заливаем водой, кладем все в кастрюльку, добавляем палочку корицы, если есть можно кардамон 1 семечку добавить и доводим до кипения, 1 минуту кипятим.
В заварочный чайник кладем 1 чайную ложку заварки ( зеленый, белый или черный чай), заливаем апельсиново - коричной, ещё горячей водой.
Даем постоять 10-12 минут.
Можно пить или брать с собой.