Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеИзумительно вкусный и простой торт:

Это простейший домашний торт. Он получается очень вкусный и нежный. Готовится быстро, крем можно брать любой на ваш вкус, я сегодня сделаю со сметанно-творожным...
Для бисквита:
Пшеничная мука - 9 ст. л.
какао - 5 ст. л
разрыхлитель для теста - 2,5 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 4 шт.
сахар - 6 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
растительное масло (1/2 стакана 200 мл.)
Крем творожно-сметанный:
Творог - 350 - 400 г. (не зернистый)
сметана 20% - 300 - 350 г.
сахар - 100 - 150 г.
ванильный сахар - 20 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить тесто: В миску кладём 9 столовых ложек муки и 5 столовых ложек какао, 2,5 чайных ложек разрыхлителя и 1/4 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком.
В другую миску разбиваем 4 яйца, всыпаем 6 столовых ложек сахара, кладём 3 столовые ложки сметаны и пол стакана растительного масла. Стакан у меня 200 мл. Всё перемешиваем.
Просеиваем сюда постепенно муку с какао и перемешиваем до однородного состояния. Тесто для торта готовится очень быстро.
Стандартный противень застелим бумагой для выпечки и перекладываем всё тесто. Разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной зубочисткой. Если выходит сухой, всё готово. Даём коржу остыть, переворачиваем и снимаем бумагу.
Обрезаем края. Их мы измельчим потом в крошку и украсим торт. Режем бисквит на 4 равные части.
Как приготовить крем: Осталось приготовить крем. Смешиваем творог, сахар и сметану. Творог у меня 9 %. Добавляем ванильный сахар и перетираем погружным блендером.
Пропорции творога и сметаны регулируйте сами, чтобы крем не был слишком жидкий или слишком густой. Если у вас остались комочки, дополнительно взбейте их венчиком, чтобы крем получился более однородным и воздушным.
Собираем торт: При желании пропитываем бисквит сиропом или просто молоком. У меня пропитка из вишнёвого варенья. Собираем торт. Крем делим на 4 части. Каждый корж промазываем кремом. Кладём следующий корж и снова слой крема.
Завершающий слой крема. Теперь в блендере измельчаем наши обрезки бисквита. И этой крошкой посыпаем бока тортика. При желании украшаем растопленным шоколадом или глазурью.
Тортик можно уже подавать сразу к чаю, а можно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Он будет ещё нежнее. Разрезаем на порционные кусочки и радуем своих домочадцев вкусненьким.
Попробуйте и вы приготовить этот вкусный бисквитный торт, уверена, что попробовав один раз - вы будете готовить его снова и снова.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ