• Авторизация


Натуральное – лучше: киви против аскорбинки 04-06-2011 13:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Витамин С очень важен для организма человека, поскольку необходим всем органам и тканям для полноценной работы, однако в нашем теле он не вырабатывается и приходится восполнять его недостаток продуктами питания и искусственными витаминами.

Недавние исследования ученых из Университета Отаго (Новая Зеландия) выяснили, что лучше всего усваивается натуральный витамин С, например, из киви, чем его аналог аскорбиновая кислота в том же количестве. Кроме того, натуральное вещество в 5 раз эффективнее усваивается дольше остается в организме, видимо, киви содержит дополнительные ферменты, которые этому способствуют.

Помимо киви для получения дозы витамина С, рекомендуют употреблять в пищу цитрусы, красный перец, брокколи, темную листовую зелень, рябину, смородину, шиповник, клюкву, а также другие фрукты и овощи. В день взрослый человек должен потреблять его 100-120 мг.

Также важно...

Читать далее на Чувствую.ру...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Натуральное – лучше: киви против аскорбинки | chuvstvuju - Дневник chuvstvuju | Лента друзей chuvstvuju / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»