• Авторизация


Мы едим ананасы, а они едят нас? 11-05-2011 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Каждому человеку, кто хоть раз в жизни пробовал свежий ананас, знакомо чувство жжения на языке и губах, которые болят еще какое-то время после еды. Такой эффект возникает из-за действия фермента бромелайна, который в избытке содержится в ананасах.

Этот фермент практически «разъедает» ткани губ и языка.

Бромелайн весьма активно разрушает белок, он способствует перевариванию и усваиванию белковой пищи. Поэтому, если вы переели за ужином мясных блюд, стоит закусить на десерт несколькими кусочками свежего ананаса. Также свежий сок этого фрукта можно добавлять в мясные блюда, чтобы сделать их более мягкими.

Однако благодаря этому ферменту невозможно съесть много ананасовой мякоти – слишком неприятные ощущения начнут проявляться с каждым пережеванным кусочком. Но поскольку клетки тканей языка восстанавливаются очень быстро – эффект «бромелайнового переваривания языка» пройдет...

Читать далее на Чувствую.ру...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мы едим ананасы, а они едят нас? | chuvstvuju - Дневник chuvstvuju | Лента друзей chuvstvuju / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»