[451x698]
Летом в Гранаде жарко. Это, конечно, не Севилья, где от жары плавится асфальт, но жаркие дни тоже бывают.
Испанцы – народ предусмотрительный. Я не имею в виду кондиционеры в квартирах и домах (это обязательно, как и отопление зимой), окна вквартирах очень маленькие, их достаточно, чтобы проникал свет, однако, они задуманы такими, чтобы предотвратить чрезмерную духоту в квартире.
В кофейнях Вы можете попробовать традиционные гранадские «пьононос», маленькие пирожные, которые гранадские кулинары до сих пор поставляют к королевскому двору (Вы же не забыли, что Испания – это монархия).
Расстояние до гор и моря примерно одинаковое: 32 км, это около получаса на машине. Зимой, когда открывается горнолыжная трасса, работает специальный автобусный маршрут с минимальным интервалом. Автобус даже удобнее собственного транспорта, потому что могут возникнуть проблемы с парковкой и, как известно, за паркинг обычно надо платить, если он не принадлежит гостинице, где останавливаются любители горных лыж.
На всем побережье есть центры для дайвинга.
Еще недалеко от Гранады, точнее между Гранадой и Севильей находится единственное в Европе место, где выращивают осетров и производят черную икру.
Не буду утомлять читателя, лучше задавайте вопросы. Скажу только, что в 40 минутах езды находится Сьерра Невада, где расположен пик Муласен, самая высокая точка страны. Наверное, знаете, что это лучший горнолыжный курортИспании.
В 2013 году Гранада празднует 1000-летие, планируется множество праздничных мероприятий.