• Авторизация


«ГАЛАНТЕРЕЙНЫЙ РЕАЛИСТ», ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ СОЛОМКО, И КРЫМ 13-04-2020 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛН_-_ПозитивнаЯ Оригинальное сообщение

«Галантерейный реалист», художник Сергей Соломко, и Крым

«Галантерейный реалист», художник Сергей Соломко, и Крым
Рисунки  (художник Сергей Соломко) царевича Алексея в образах былинных богатырей. Комната детей в Ливадийском дворце (700x524, 354Kb)
Рисунки (художник Сергей Соломко) царевича Алексея в образах былинных богатырей. Комната детей в Ливадийском дворце. Фото с сайта http://alexandr-acov.livejournal.com/22862.html?page=1

Сергей Соломко - известный русский художник, график, акварелист. Большинство его работ знакомо жителю нашей страны по дошедшим до наших дней поздравительным открыткам. Именно на них печатались некоторые его рисунки и картины. Как нельзя больше они отражают русскую культуру, традиции и воспитывают патриотизм.

С. Соломко выполнил для издательства А.С. Суворина иллюстрации к произведениям А.С. Пушкина: «Каменный гость» (1895), «Утопленник»(1895), «Сказка о царе Салтане» (1896), «Бахчисарайский фонтан» (1897):
соломко бахч фонтан 1 (250x250, 78Kb)Бахчисарайский фонтан. Автор: Пушкин А., Соломко С.
Город издания: СПб.
Издательство: Издание А.С. Суворина,
Год издания: 1892г (1897?). http://bibliophiler.com/shop/antikvarnye/iskusstvo
соломко бахч фонтан 2 (250x250, 40Kb)

1900-е годы стали пиком популярности и востребованности художника. Популярность принесли не только исторические акварели и книжная графика, но и работы в области ювелирного искусства и костюма: художник создавал модели для Императорского фарфорового завода, сотрудничал с ювелирной фирмой К. Фаберже. В 1903 году исполнил эскизы древнерусских костюмов для костюмированного бала в Зимнем дворце.
с соломко встреча (700x476, 372Kb)
С. Соломко. Встреча
Открытое письмо, Издание "Ришар", СпБ. Не знаю, когда создана эта открытка, но на обороте - поздравление с Днем Ангела, датированное 24.11.1908 г.

*В 1914 его акварельную работу „Кирасир” приобрела императрица Александра Федоровна.

Многие художники и критики очень негативно отзывались о творчестве этого художника, который писал свои произведения в повседневно-бытовой манере, только будто для того, что бы быть симпатичным обычным людям. Таких художников называли декадентами, а самого Сергея Соломко королём декадентов. Даже многие современные художники утверждают, что такая иллюстрация лишена всякого чувства и глубины. Сценки из жизни, поверхностный взгляд на вещи - всё это по-настоящему раздражает тех представителей изобразительного искусства, которые радеют только за серьёзную живопись. Однако, что бы там не говорили, за что-то русский народ полюбил творчество Сергея Соломко!? Многим его работы близки и понятны, несмотря на то, что его называют декадентом и представителем упадничества.

В его искусстве можно найти и былинных персонажей, героев русских сказок, сцены из повседневной жизни. Родился в 1867 году. В 1910 году он получил наследство и уехал жить в Париж, где и прожил остаток своей жизни. В 1927 году русский художник умер в старческом доме и был похоронен в Сент-Женевьев-де-Буа. http://art-assorty.ru/1788-sergey-solomko.html

http://forum.vgd.ru/47/8506/140.htm?a=stdforum_view&o=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «ГАЛАНТЕРЕЙНЫЙ РЕАЛИСТ», ХУДОЖНИК СЕРГЕЙ СОЛОМКО, И КРЫМ | -ЭлвинА- - Дневник -ЭлвинА- | Лента друзей -ЭлвинА- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»