• Авторизация


Запор. Часть 1. 22-02-2012 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]Пытаемся разобраться, что такое запор и что нужно делать при запоре и для его профилактики

Американская гастроэнтерологическая ассоциация подготовила ряд рекомендаций для пациентов в отношении проблем с пищеварительным трактом. Данная брошюра посвящена запору, его причинам, разновидностям, диагностике и лечению.
 

Содержание

Часть I


Главное о запорах
  • частота дефекации у здоровых людей колеблется от трёх раз в день до трёх раз в неделю
  • каждый человек должен сам определить, что для него является нормой
  • как правило, запор следует заподозрить, если между дефекациями проходит более трех дней или если возникают трудности или боль при прохождении отвердевшего стула
  • большинство людей испытывает случайные короткие приступы запора; если слабительные при этом необходимы более трех недель, проконсультируйтесь с врачом
  • профилактика является наилучшим способом борьбы с запорами; до тех пор, пока не будут придуманы способы, гарантирующие отсутствие запоров, должны помогать следующие рекомендации:
    • знайте, что является для вас является нормальным и не возлагайте чрезмерные надежды на слабительные
    • ваш рацион должен быть хорошо сбалансирован и включать в себя необработанные отруби, цельные зерна пшеницы, свежие фрукты и овощи
    • пейте много жидкости
    • регулярно делайте физические упражнения
    • выделяйте время после завтрака или обеда для спокойного посещения туалета
    • не игнорируйте позывы к дефекации
    • всякий раз, когда у вас имеется значительное или длительное изменение стула, проконсультируйтесь с врачом.

( См. далее )

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запор. Часть 1. | GastroScan - Дневник GastroScan | Лента друзей GastroScan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»