Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась... Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!
Кукуруза — 6 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 20 гр.
1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зелёные, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зелёные листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдёт при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл. молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.