 [596x447]
 [596x447]В банку положить специи. Я ложу укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавр. лист, перец горошком. Помидоры режу на 2 - 4 части,  взависимости от размера. В банку складываю помидоры, лук кольцами, листья петрушки.Первый раз заливаю кипятком на 10 - 15 минут. Второй раз заливаю маринадом: на 1 литр воды - 1 стол. ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 80гр. уксуса 9%. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку - 1 ложка и т.д.
Помидоры получаются плотненькие, вкусные    
Масло  заливаю не кипящее, а стерелизовать не надо, Я делаю двойную заливку. А если вы хотите простерилизовать, то залейте  один раз  маринадом и стерелизуйте 10 - 15 минут.
http://blogs.mail.ru/mail/kissska_ljysia/4C9D079E8320F800.html