Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой....
[показать] |
Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". |
[показать] |
Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды. Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут. Спустя указанное время тесто готово. |
[показать] |
Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков. |
[показать] |
Из теста делаем аккуратные шарики-булочки. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут. |
[показать] |
Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто. |
[показать] |
На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы. |
[показать] |
С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом. |
[показать] |
Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут. |
[показать] |
Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды. |
[показать] |
Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом. |
[показать] |
Приятного аппетита! |
Мира и добра Вашему дома!
Терпения к близким и взаимопонимания!
[показать]
[показать]
Булочки от Юлии Высоцкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/