• Авторизация


Булочки от Юлии Высоцкой 05-08-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Булочки от Юлии Высоцкой

[500x351]

Выпечка получается очень ароматной, нежной, пушистой....

 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 50 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Кардамон — 1 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Гвоздика — 5 шт
  • Дрожжи (активные) — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл

Приготовление

[показать] Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль".

 

[показать] Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль" (4 ст. ложки), соль, одно яйцо, активные дрожжи, муку (отложив 2 ст. ложки), размягчённое сливочное масло, вяленую клюкву, изюм (в оригинальном рецепте вяленая вишня и порезанная курага), добавляем мускатный орех, измельчённые кардамон и гвоздику, наливаем 200 мл воды. Ставим хлебопечку на режим замеса и второго подъёма, у меня это время составляет 1 час 40 минут. Спустя указанное время тесто готово.

 

[показать] Готовое тесто делим на 12 одинаковых кусочков.

 

[показать] Из теста делаем аккуратные шарики-булочки. Берём противень, застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на него укладываем почти плотно наши полуфабрикаты булочек, накрываем мокрым полотенцем и оставляем на 30 минут.

 

[показать] Берём 1 ст. ложку сахара коричневого мелкого от "Мистраль", 2 ст. ложки муки и 50 мл воды, смешиваем, получается жидкое тесто.

 

[показать] На булочках тупой стороной ножа делаем крестообразные надрезы.

 

[показать] С помощью кулинарного шприца (можно взять просто целлофановый пакет) наполняем надрезы булочек сладким жидким тестом.

 

[показать] Аккуратно кисточкой покрываем булочки взбитым яйцом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30-40 минут.

 

[показать] Растворяем 5 ст. ложек сахара коричневого мелкого от "Мистраль" в 50 мл тёплой воды.

 

[показать] Готовые горячие булочки смазываем этим сахарным сиропом.

 

[показать] Приятного аппетита!



Мира и добра Вашему дома! 
Терпения к близким и взаимопонимания! 

[показать]

[показать]


Булочки от Юлии Высоцкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки от Юлии Высоцкой | ЕленаЮ - Дневник ЕленаЮ | Лента друзей ЕленаЮ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»