[показать]
Один из любимых тортиков магазинных :) Он же ленивый медовик или наливной. Не нужно раскатывать коржи! Цвет коржей зависит от вашего желания. Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро.
|
Состав(диаметр формы 20-24 см):
|
[показать] |
[показать] |
Нагреваем в ковшике мед с содой.
|
[показать] |
Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня |
[показать] |
В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем |
[показать] |
Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем. |
[показать] |
Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь |
[показать] |
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. |
[показать] |
Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см :( |
[показать] |
Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой |
|
Состав крема:
|
[показать] |
[показать] |
Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку. |
[показать] |
Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться. |
[показать] |
Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам. |
[показать] |
Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт. |
[показать] |
Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник. |
[показать] |
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития! |
Источник:http://natalia.inmobisoft.com/2012/02/16/tort-pchelka/