• Авторизация


Медовый тортик. 24-10-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения feliciana Оригинальное сообщение

Торт Пчелка

 

Торт «Пчелка»

Posted by  on Февраль 16, 2012
[показать]

Один из любимых тортиков магазинных :) Он же ленивый медовик или наливной. Не нужно раскатывать коржи! Цвет коржей зависит от вашего желания. Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро.

 

 

Состав(диаметр формы 20-24 см):

 

  • мука — 2-2,5 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло — 75 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
[показать]
[показать] Нагреваем в ковшике мед с содой.

 

[показать] Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня
[показать] В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем
[показать] Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем.
[показать] Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь
[показать] Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.
[показать] Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см :(
[показать] Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой
Состав крема:

 

  • вареная сгущенка — 1/2 банки.
  • сметана — 200 гр.
  • сливки 30% — 400 гр.
  • загуститель для сливок — 3 шт.
[показать]
[показать] Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку.
[показать] Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.
[показать] Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам.
[показать] Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт.
[показать] Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
[показать] Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!

 

Источник:http://natalia.inmobisoft.com/2012/02/16/tort-pchelka/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый тортик. | Ste-shik - Дневник Ste-shik | Лента друзей Ste-shik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»