Чиабатта
автор Анисон
Я впервые попробовала испечь хлеб - чиабатта. Берём: 500 гр муки, 450 гр теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла или подсолнечного, 7 гр сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 10 гр соли – всё это вымешиваем миксером. Тесто получится как густая сметана. Накрываем и ждем 2-3 часа, тесто увеличится в размерах и станет пузырчатым. Мы его разделяем на 2 части и формируем хлебцы. Для формирования понадобится много муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Хлебцы складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный любым маслом. Затем надо подождать около часа. В разогретую духовку до 2200С ставим противень, на бока духовки надо побрызгать водой, для создания пара. Хлебцы получаются очень вкусные, легкие и нежные.
...
[показать]...
...Увеличить фото »»...
...
[показать]...
...Увеличить фото »»...