• Авторизация


Пирог "Чётакчаю" 04-09-2011 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Пирог "Чётакчаю"

[показать]
Итак, берём:
• 1 кг. слив (сразу отдать хотящим-пускай косточки выколупывают!)
• 120 гр. сахара
• 130 гр. муки
• 3 крупных яйца/4 мелких
• имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)
• 80 гр. сливочного масла
• 100 гр. коричневого сахара
• пара пакетиков ванильного (по 6 гр)
• миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)
• щепотка соли.
[показать]
Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном
[показать]
Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает
[показать]
Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.
[показать]
Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки
[показать]
Имбирь чистим
[показать]
Измельчаем (тёрка/нож/блендер)
[показать]
Вынимаем форму из духовки
[показать]
добавляем имбирь
[показать]
перемешиваем
[показать]
*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*
[показать]
Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем
[показать]
Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.
[показать]
Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар
[показать]
взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3
[показать]
Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем
[показать]
Тесто должно "крупно пузыриться"
[показать]
Выкладываем бисквит на сливу
[показать]
И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15
[показать]
В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль
[показать]
[показать]
Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо
[показать]
посыпаем миндальными лепестками
[показать]
И ждём примерно минут 30... если можем :)
Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)
[показать]
зы: "было вкусно, но мало" - вердикт лежащего пузами вверх семейства :)
[показать]

Примечание.
Варианты начинок:
• яблоки, миндаль и корица
• персики, апельсиновый сок и ваниль
• груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)
Вариантов множество :).

источник
[90x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Чётакчаю" | Maribella_Bleckford - Watasi no shumi - watasi no yume | Лента друзей Maribella_Bleckford / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»