Торт «Черный лес» с вишней еще называют Шварцвальдский вишнёвый торт («Black forest» т.е. Черный лес) – шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. Изначально бисквитные коржи надо пропитать вишневой водкой (ликером), но в маем случае – это вишневый сироп (т.к. торт для детей).
		
		
		
		
			 
		Коржи для нашего торта будут бисквитные. Для их приготовления отделяем яичные желтки от белков. В желтки добавляем разрыхлитель, растительное масло, воду, какао порошок и все перемешиваем до однородности. Пока отставляем в сторону.
		
		Белки взбиваем в густую пену с сахарной пудрой и щепоткой соли (как говорят – до пиков). Это займет 3-4 минуты – только белки должны быть обязательно холодными, чтобы хорошо взбились. Лучше использовать сахарную пудру, а не сахар – т.к. сахар долго растворяется.
		
		Теперь соединяем белковую и желтковую смеси и перемешиваем тихонечко ложкой, чтобы белки не осели.
		
		В последнюю очередь добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности. Перемешиваем опять таки не спеша. Тесто готово – оно должно было получиться как густая сметана.
		
		
		
		В подготовленную форму (обмазать стенки формы любым маслом и обсыпать мукой или выстлать пергаментом для выпечки) выкладываем тесто и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170-180 °С с обдувом 35-40 минут.
		Бисквит охлаждаем и нарезаем на 2 или 3 части.
		
		
		
		Для начинки вишню без косточки засыпать сахаром, довести до кипения и проварить 3-4 минуты на небольшом огне. Ягоду откинуть на дуршлаг, но сок не выливаем – он еще пригодится.
		
		
		
		Крем для торта «Черный лес» готовится еще проще – надо взбить сливки с сахаром в густую пену до пиков.
		
		Теперь собираем наш торт: коржи обильно пропитать вишневым сиропом (это по 5-6 ст. ложек), переложить их взбитыми сливками и вишней. Верх и бока торта украсить сливками или шоколадной глазурью.
		
		
		
		Состав:
		Для теста
		• 
4 куриных яйца
		• 
1 стакан муки пшеничной
		• 
100 гр. сахара
		• 
10 мл. растительного масла
		• 
80 мл. воды
		• 
3 ст. ложки без горки какао порошка
		• 
2 ч. ложки разрыхлителя
		• 
щепотка соли
		
		Для крема
		• 
500 мл. сливки 30%
		• 
100 гр. сахара
		
		Для начинки
		• 
400 гр. вишни без косточки
		• 
100 гр. черного шоколада
		• 
4 ст. ложки сахара