• Авторизация


Печенье "Сабле" 22-07-2014 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ *САБЛЕ*

Это французское песочное печенье получается очень рассыпчатым и полностью оправдывает свое , ведь сабле в переводе с французского означает "песок" или "зернистый".

 

[показать]

[показать]

 

Ингредиенты

4 желтка (3 в тесто, 1 – для смазки), 120 г масла сливочного, 200 г муки, 65-70 г сахарной пудры, щепоть соли, ванилин (лучше ванильный экстракт).

[показать]

 

Рeцепт приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов. Масло растереть с мукой и щепоткой соли в крошку.

[показать]

 

2. Взбить три желтка с сахарной пудрой и ванилином. 1 желток развести столовой ложкой воды (для смазки).

[показать]



3. Соединить мучную крошку с желтками, замесить тесто и на тридцать минут поставить в холодильник.

[показать]

 

4. Тесто очень нежное, не липнет, податливое. Сложность в том, что при раскатывании оно легко рвется, поэтому легче скатать маленькие шарики и сдавливать каждый так, чтобы получались круглые печенюшки.

[показать]

 

 5. Печенье разложить на пергамент.

[показать]

 
6. Смазать печенье желтком, дать подсохнуть и смазать повторно, выпекать 15-20 минут.

[показать]

[показать]

Французское печенье готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Сабле" | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»