[348x288]
Всем доброго вечера! Рецепт муж нашел в интернете, решили приготовить, чуть изменили,под себя, получилось ну оочень вкусно! Когда решили приготовить повторно,буквально через 3 дня
[показать], сразу возникла идея сделать пошагово фото и выложить его сюда.
[показать]Сразу скажу,что не искала здесь похожих рецептов, надеюсь,что не было и кому то пригодится. Итак,
-готовое слоеное без дрожжевое тесто -0,5 кг
-пачка сливочного масла (растопить)
-орехи (либо фисташки) -300гр
-сахарная пудра -300гр(один к одному с орехами)
-корица (по вкусу)
-1 желток (для смазывания)
-мед 300гр
-кипяченая вода 200 гр
Приготовим начинку. Для этого перемалываем в блендере орехи с сахарной пудрой,вот и все)
Разделили 0,5 кг теста на 14 квадратиков(прямоугольников),это не принципиально,так вышло по ходу
[358x236]
Далее раскатать его потоньше!
[359x239]
Смазываем тесто растопленным заранее маслом
[365x242]
Посыпаем нашей начинкой и корицей
[367x242]
Берем палочку для суши, (другого варианта мы не придумали
[показать]) и скручиваем наше тесто в рулет
[370x244]
[372x246]
[377x250]
Далее берем и по палочке сжимаем гармошкой
[379x252]
[379x251]
[380x251]
Вытаскиваем нашу палочку и защипываем концы
[380x252]
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень
[381x251]
Смазать желтком и отправляем в духовку (170 градусов) на 15 минут. Достаем, смазываем растопленным маслом и опять отправляем в духовку на 45 минут.
[383x253]
Готовим сироп,для этого смешаем 300 гр меда с 200 гр кипяченой воды или можно сделать сироп из сахара, для этого смешать 300 гр воды и 300 гр сахара(эконом вариант
[показать]) Достаем пахлаву из духовки, выкладываем в подходящую форму и заливаем сиропом на 2 часа для пропитки.
Примерно через часик мы перевернули, что не обязательно. Готово!!!
[381x252]
[480x398]
P.S. потом подержали чуть в холодильнике, потому что нам нравится в охлажденном виде. Всем приятного аппетита!!!
[показать]