• Авторизация


Торт с творожно-шоколадным кремом 04-11-2013 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 4вкуса.миртесен.ру-Виктория Малыгина

[480x360]

Получился очень вкусный, сочный, не очень сладкий.

Нам понадобится :

Бисквит :

4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки

Крем :

400гр. обезжиренного творога, 500гр.сметаны, 5ст.л.какао, 35-40г.желатина, печенье любое 8 шт., 0,5 ст.сахара, 2 банана.

Для пропитки ликер или сироп.

Глазурь:

50г.масла, 6ст.л.сахара, 3ст.л.какао, 3ст.л.молока.

Приготовление:

Печем бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза. Аккуратно вмешать муку. Вылить в разъемную форму, выстеленную пергаментом и выпекать 35-40 минут при температуре 180 гр. Остудить. Разрезать на 2 коржа.

Приготовить желатин по инструкции на упаковке.

Смешать в блендере сахар, творог и сметану.  Добавить желатин. Массу разделить на 3 части. В одну добавить какао, в другую - измельченное(но не до крошки, а маленькими кусочками) печенье, в третью - порезанные кусочками бананы.

На блюдо выложить корж, пропитать ликером( или сиропом). Поставить кольцо, выложить бортики пищевой пленкой. Выкладывать по 2 ст.л. поочередно три части крема, не слоями, а произвольно. Накрыть вторым коржом, слегка придавить. Убрать в холодильник на несколько часов.

Приготовить глазурь. Смешать в кастрюльке сахар, какао, масло и молоко, поставить на огонь и растопить, но не кипятить.


[480x360]Торт освободить от кольца и пищевой пленки и залить глазурью. Украсить миндальными листочками.

А вот еще:

[480x360]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с творожно-шоколадным кремом | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»