• Авторизация


Заливной пирог с ягодами 11-08-2013 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 4вкуса.миртесен.ру - miss-mamuka Арутюнова

[480x359]

         Опять, вернее, снова я с пирогом. Начался сезон ягод и таким пирогом можно лакомиться чуть ли не каждый день, было бы желание. Он очень вкусный, без заморочек в приготовлении. Я часто его готовлю и, фото, я выставляла тут, но  давно, и пекла я его с бананами, яблоками и малиной. Вариантов теста очень много, можно применять в рецептуре молоко, сливки, сметану, менять ягоды и фрукты,  добавлять количество сахара по своему желанию. Но хочу предупредить, что меняя сметану или сливки на молоко вы получите совсем другое тесто, оно будет похоже больше на заварной крем, но, все-равно, вкусно очень-очень-очень...... Итак

[480x359]

            Для приготовления клафути, а так называется этот пирог я использовала 2 стакана черешни, из которой предварительно извлекла косточки, 1 стакан красной малины, 1 стакан черной смородины и 1/2 стакана черной малины. Ягоды немного обсушить бумажным или льняным полотенцем после промывания. Засыпать ягоды в форму, я использовала стеклянную и чуть посыпать крахмалом, если готовите из малины или клубники,  то сделать это желательно, иначе ягоды сильно потекут. Готовим тесто:

 


/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
Для теста;  взбиваем 4 яйца с 1/2 ст. сахара,  но не добела, просто хорошенько вымеcить. Добавляем 2 пакетика по 1 г. ванилина и щепотку соли.   200 мл. сливок 30% жирности (можно использовать сметану или молоко) смешать с 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды, соединить сливки с яичной смесью и добавить 1 неполный стакан муки. Тесто должно по консистенции получиться как деревенская сметана. И еще, я с некоторых пор добавляю в тесто 1-2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса,  эта кислятинка намного улучшает вкус и консистенцию теста, причем,  добавляю в любое тесто. Вот и все, тесто готово, выливаем его на ягоды и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекла 50 минут. Но не забудьте хорошо промазать сливочным маслом противень или форму в которой будете печь. На дно духовки я ставила противень,  но  у меня вредная духовка, а вы делайте так, как позволяет вам ваша духовочка, а моя очень вредная. И скорее всего в вашей духовке пирог испечется гораздо быстрее. Приятного аппетита!

 

[480x359]

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной пирог с ягодами | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»