• Авторизация


Домашний торт Снежок.Один рецепт, два варианта. 09-08-2013 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 4вкуса.миртесен.ру 

[480x360]

Для приготовления коржа нам понадобиться:

1 стакан кефира или кислого молока,

1 стакан сахара,

2 стакана муки,

3 яйца,

0,5 чайной ложки соды,

0,33 чайной ложки лимонной кислоты.

Для крема-снежка:

1 литр кефира или кислого молока,

100г крахмала,

6-7 ложек сахара,

1 пакетик ванильного сахара.

Так же нам необходимо:

кокосовая стружка,

малиновое варенье (или любое другое) для смазывания коржа,

масло (или маргарин) для смазывания противня.

ДОПОЛНЕНИЕ: этот торт на кислом молоке.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 КОРЖ

В емкость насыпать сахар, сверху просеять муку, добавить немного кефира, перемешать.

[480x360]

В кефир добавить яйца, соду, лимонную кислоту, взбить, постепенно ввести в смесь с мукой.

[480x360]

Противень застелить бумагой, бумагу смазать маслом, вылить тесто, дать отстояться до появления пузырьков ( минут 10-15).

[480x360]

[480x360]

Духовку разогреть минуты 3 при температуре 190 град., поставить выпекаться корж на 30 минут.

[480x360]

Достать корж, дать остыть, вырезать круг - я применяю разъемную форму.

[480x360]

Далее устанавливаем конструкцию: блюдо, на нем боковую часть  от разъемной конструкции, внутрь укладываем вырезанный круг из коржа.

[480x360]

Остальную часть коржа произвольно разрезаем.

[480x360]

СНЕЖОК

Пока выпекается корж, можно сварить крем, хотя я часто делаю это позже. В некоторых рекомендациях пишут, что корж вообще можно печь заранее.

Крем: крахмал, сахар, ванильный сахар, 150г кефира хорошо растереть, нагреть непрерывно помешивая.

[480x360]

Медленно влить в остальную часть  кефира, растереть, нагреть, непрерывно помешивая. Когда будет загустевать, выключить и продолжать растирать. Если недостаточно загустел, можно еще немного подогреть. Вообще, если сомневаетесь, лучше несколько раз понемногу подогревать, помешивать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

[480x360]

СОБИРАЕМ ТОРТ:

Намазываем корж вареньем.

[480x360]

Потом выкладываем часть крема.

[480x360]

На крем выкладываем кусочки, которые остались от коржа. Некоторые ставим торцом. Во-первых внешний вид интересней, во-вторых крем не будет сползать с коржа.

[480x360]

Сверху выкладываем оставшийся крем и присыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник. У меня время выдержки - ночь.

[480x360]

Утром извлекаем. Боковая часть формы снимается легко.

[480x640]

Отрезаем кусочек, готовим чай или  кофе, наслаждаемся.

[480x360]

 

 ВАРИАНТ 2

Все очень просто: корж разрезаете на две части. У каждой части сторону, которая контактирует с кремом намазываете вареньем. Крем так же частично смешиваете с вареньем. Дальше собираете торт: 1 корж, крем, 2 корж. Сверху намазываете вареньем и присыпаете кокосовой стружкой. Обязательно дать настояться.

[480x360]

[480x360]

 


/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
 
Важно: крем не очень сладкий, можно увеличить количество сахара в соответствии со своим вкусом.

 

[480x360]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний торт Снежок.Один рецепт, два варианта. | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»