Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 400 гр. шампиньонов
- 1 большая луковица
- 100 гр. твёрдого сыра
- 3 ст. л. сметаны
Приготовление:
Начинка: тонкой соломкой нарезаем курицу, лук и шампиньоны. Лук немного поджарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности, после этого добавить мясо и обжаривать 4-5 мин, далее добавить грибы, соль и перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, залить сметаной и тушить около 5 минут. Начинка готова.
Конкильони отварить, выложить на дуршлаг и немного остудить, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпая тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.