Орехи не обязательный ингредиент, но подходят любые: грецкие, фундук, бразильский, арахис. Такой кабачковый кекс пеку каждое лето и осень уже несколько лет, он очень полюбился в нашей семье.
Подготовьте: кабачок, сахар/дамерара, какао/кэроб, яйца, муку, растительное масло без запаха, разрыхлитель, ванильный сахар и орехи.
[показать]
Кабачок измельчите в блендере или на терке.
Затем соедините кабачок с сахаром или с сахаром демерара, растительным маслом и яйцами, взбейте.
[показать]
Добавьте какао/кэроб, муку с разрыхлителем, ванильный сахар и гашеную соду. Тщательно перемешайте.
[показать]
Осталось добавить орехи и тесто готово.
Запекайте кекс в духовке при 200 градусах в форме "кольцо" около 45 минут или в целой форме около 1 часа.
[показать]
Кекс из кабачка готов.
Приятного чаепития! http://www.iamcook.ru