[480x360]
[480x360]
Ингредиенты: 8 свиных отбивных (сутки находились в соевом соусе), 1 крупный цуккини (надо же какой в этом году урожай) - 1 кг. 200 гр., сыр творожный - 430 гр.(три упаковки), сыр "Российский" тертый - 200 гр., 2 луковицы, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, итальянские специи (майоран, базилик, орегано) - по 1 чайной ложке каждой, соль, перец - по вкусу, сметана - 200 гр. (про нее я забыла, да она и не понадобилась).
[480x360]
Отбить хорошо с двух сторон куски мяса. Чеснок измельчить в прессе, цуккини очистить и порезать кружочками толщиной 0,5 см., лук - полукольцами, помидоры - кружочками.
[480x360]
На противень чуть смазанный растительным маслом (я смазывала кисточкой) выложить слой кабачков, посолить, на каждый я выложила по кубику творожного сыра (ушла упаковка 150 гр.) и по чуть-чуть давленного чеснока. Сверху - еще слой кабачков, которые тоже нужно посолить.
[480x360]
Смешать специи и натереть ими отбитое мясо, посолить и поперчить. Поскольку у меня мясо сутки находилось в соевом соусе - я не солила. Выложить отбивные на кабачки.
[480x360]
Далее - как обычно: уложить на мясо лук и помидоры
[480x360]
Затем 1/3 тертого сыра я смешала с творожным сыром (две упаковки каждая по 140 гр.) и оставшимся давленным чесноком. Cмешала для того, чтобы твердый сыр, плавясь при нагревании, не дал бы творожному распасться на фракции. Выложила эту смесь на овощи.
[480x360]
Затем обильно посыпала всю конструкцию тертым сыром и отправила в разогретую духовку на 200С на 1 час.
[480x360]
Красиво и душисто! И очень вкусно! Мясо нежное, кабачок просто тает (надо было нарезать его потолще - не пришлось бы выкладывать вторым слоем), вкусная "толстенькая" и одновременно хрустящая корочка - одним словом: "лепота"!
[480x360]
Приятного аппетита!