4вкуса.миртесен.ру - Юлия Vlad
[480x360]
Почему "лохматый"? Да первое, что пришло в голову, когда вынула его из духовки - за счет большого количества капусты он напоминает мне прическу Страшилы Мудрого из любимой в детстве сказки "Волшебник Изумрудного города". А рецепт очень простой, я бы даже сказала - "простейший". И - великолепная возможность "пристроить" манку!
[480x360]
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная - 200 гр., маргарин - 200 гр., молоко 200 гр., яйцо – 2 шт.,
сахар - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки.
[480x360]
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.
[480x360]
вбить яйца,
[480x360]
добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
[480x360]
Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
[480x360]
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
[480x360]
Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!
[480x360]
Потому как в таком виде и пресловутая манка - очень даже хороша! Приятного аппетита!!!
[показать]
Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php