• Авторизация


"Лохматый" капустный пирог 23-07-2013 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 4вкуса.миртесен.ру - Юлия Vlad

[480x360]

Почему "лохматый"? Да первое, что пришло в голову, когда вынула его из духовки - за счет большого количества капусты он напоминает мне прическу Страшилы Мудрого из любимой в детстве сказки "Волшебник Изумрудного города". А рецепт очень простой, я бы даже сказала - "простейший". И - великолепная возможность "пристроить" манку!

[480x360]

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная  - 200 гр., маргарин - 200 гр., молоко 200 гр., яйцо –  2 шт.,

  сахар - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки.

 

[480x360]

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.

[480x360]

вбить  яйца,

[480x360]

добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.

[480x360]

Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.

[480x360]

Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.

[480x360]

Вот такой получился - веселенький пирожок! Нежный, просто "тает во рту", манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра - готов!

[480x360]

Потому как в таком виде и пресловутая манка - очень даже хороша! Приятного аппетита!!! [показать]

 

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lara2013 31-07-2013-06:53 удалить
Спасибо за новинку! Люблю капусту, а в сыром виде есть не могу, вот и запекаю и в пирогах.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Лохматый" капустный пирог | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»