Всем доброго дня! Впереди выходные и я предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог.
[480x360]
Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.
[480x360]
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.
[480x360]
Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку (см. фото)
[480x360]
Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.
[480x360]
Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.
[480x360]
Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.
[480x360]
Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.
Выложить половинки нектаринов на пирог.
Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.
[480x360]
Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.
[480x360]
Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.
[480x360]
И веточками и листочками мяты.
[480x360]Разрез.
Приятного аппетита!