• Авторизация


Овощное рагу со свининой 26-06-2013 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4вкуса.миртесен.ру - Овчинникова (Бояринцева)

Любимый сезон кулинаров - лето! Молодые овощи (прямо с грядок) так и просятся в сковородочки, кастрюльки, казанки и духовочки...

Однако, если нам девочкам, овощное рагу - это песня, то нашим мальчикам рагу без мяса - в тарелке пустыня...

 

[480x287]

Я очень люблю готовить в воке, жира много не надо, все успевает обжариться и протушиться одновременно, и времени много не тратится зря. Правда никогда не режу овощи по-китайски или по-японски (очень тоненько). Люблю все кусочками, чтобы чуствовать вкус каждого ингредиента и наслаждаться вкусным натуральным соусом.

Нам понадобится:

500-600 г свинины с сальцом (но не очень жирной...),

1 луковица,

1 морковь,

1 баклажан,

1 кабачок,

2-3 картофелины,

2-3 болгарских перца,

1-2 помидора,

1 головка чеснока,

лук зеленый, укроп,

соль, перец,

перец чили.

На фото стоит масло - я его не использовала. Это случайно осталось на столе... Но если свинина не с жирком, то можно добавить при обжарке и масло.

[480x287]

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обрезая при этом сало или очень жирные кусочки.

[480x287]

Разогреваем вок и обжариваем в нем кусочки срезанного сала.

[480x287]

Шкварки можно вытащить, а можно и оставить (по вкусу...), там же обжариваем нарезанное мясо на среднем огне до легкой золотистой корочки минут 10-15.

[480x287]

Тем временем нарезаем морковь кружочками, лук перьями.

[480x287]

Картошку нарезаем средними кусочками (чтобы не растворилась и не осталась твердой).

[480x287]

Закладываем в вок лук, перемешиваем его с мясом и сверху сразу выкладываем морковь. Обжариваем минут 5, перемешивая.

[480x287]

Тем временем нарезаем кусочками баклажан.

[480x287]

В вок закладываем нарезанный картофель, уменьшаем огонь до минимального и на нем продолжаем готовить до конца процесса.

[480x287]

Закрываем вок крышкой. Обжариваем минут 10, иногда перемешивая.

[480x287]

Тем временем нарезаем кабачок.

[показать]

Слегка подсаливаем и перчим рагу в воке. Перемешиваем осторожно.

[480x287]

Добавляем баклажаны, слегка солим и перчим их, закрываем крышкой и тушим минут 5.

[480x287]

Затем закладываем нарезанные кабачки, слегка солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 5.

Тем временем нарезаем кружочками болгарский перец.

[480x287]

Очищаем помидоры от кожицы. Я не опускаю их в кипяток. Просто тыльной стороной ножа как бы скоблю помидор по кожице со всех сторон,

[480x287]

затем надрезаю его сверху крест-накрест и кожица сама отлично снимается...

[480x287]

Добавляем в вок нарезанный болгарский перец, закрываем крышкой и тушим минут 5.

[480x287]

Рубим мелко помидоры и очищенный чеснок.

[480x287]

Добавляем в рагу, закрываем и тушим еще 5 минут.

[480x287]

Нарезаем зелень и перчик чили (или используем сушеный).

[480x287]

Добавляем зелень и перец в рагу, пробуем на вкус. Закрываем крышкой еще на 5 минут.

[480x287]

Еще раз аккуратно перемешиваем, вдыхаем чудный аромат и зовем всех обедать!


Заметьте, что никакого жира (кроме первой обжарки мяса) или масла, а тем более воды, не добавлялось, все кусочки овощей и мяса равномерно обжарены и протушены, не потеряли свой цвет и форму... [480x287]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
orhidea2011 01-07-2013-00:51 удалить
Ответ на комментарий Italina #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощное рагу со свининой | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»